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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/03/2012 |
Data da última atualização: |
12/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRATES JÚNIOR, P.; OLIVEIRA, M. Z. A. de; SALLENAVE, L. P.; SOUZA, M. F.; PASCOAL. T.; BARBOSA, C. de J. |
Afiliação: |
PAULO PRATES JÚNIOR, Fapesb; MARIA ZÉLIA ALENCAR DE OLIVEIRA, Fapesb; LÉO PAIXÃO SALLENAVE, UFRB; ARCELA FONSECA SOUZA, Fapesb; TÂMIRES PASCOAL, Fapesb; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF. |
Título: |
Clínica fitopatológica da EBDA ? identificação de agentes etiológicos de doenças em diversos hospedeiros. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 156_11. |
Conteúdo: |
As plantas cultivadas são acometidas por diversas doenças principalmente em agroecossistemas simplificados, podendo causar grandes perdas na produção e prejuízos aos agricultores. Neste sentido, é recomendada a resolução dos problemas relacionados à ocorrência de doenças de plantas, com base, frequentemente, na conservação dos recursos naturais e no aumento da diversidade biológica, de modo a atender a demanda crescente de práticas mais sustentáveis para a agricultura, sem riscos à saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Fitopatologia. |
Thesagro: |
Fungo; Lasiodiplodia Theobromae. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55548/1/Clinica-fitopatologicaCRISTIANE-BARBOSA-156-11.pdf
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Marc: |
LEADER 01307nam a2200229 a 4500 001 1918341 005 2012-03-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRATES JÚNIOR, P. 245 $aClínica fitopatológica da EBDA ? identificação de agentes etiológicos de doenças em diversos hospedeiros. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2011 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 500 $aPDF. 156_11. 520 $aAs plantas cultivadas são acometidas por diversas doenças principalmente em agroecossistemas simplificados, podendo causar grandes perdas na produção e prejuízos aos agricultores. Neste sentido, é recomendada a resolução dos problemas relacionados à ocorrência de doenças de plantas, com base, frequentemente, na conservação dos recursos naturais e no aumento da diversidade biológica, de modo a atender a demanda crescente de práticas mais sustentáveis para a agricultura, sem riscos à saúde humana. 650 $aFungo 650 $aLasiodiplodia Theobromae 653 $aFitopatologia 700 1 $aOLIVEIRA, M. Z. A. de 700 1 $aSALLENAVE, L. P. 700 1 $aSOUZA, M. F. 700 1 $aPASCOAL. T. 700 1 $aBARBOSA, C. de J.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/02/2010 |
Data da última atualização: |
29/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
COSTA, D. A. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; FERREIRA, G. D. G.; SANTOS, N. de F. A. dos; GARCIA, A. R.; MONTEIRO, E. M. M. |
Afiliação: |
DAYANA ALVES DA COSTA, DOUTORANDA UFMG; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFRA; GEANE DIAS GONÇALVES FERREIRA, UFRPE; NUBIA DE FATIMA ALVES DOS SANTOS, DOUTORANDA UFRA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; EDWANA MARA MOREIRA MONTEIRO, DOUTORANDA UFRA. |
Título: |
Avaliação nutricional da torta de dendê para suplementação de ruminantes na Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 4, n. 8, p. 83-101, jan./jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará, com o objetivo de avaliar a influência da adição da torta de dendê ( Elaeis guineensis) como alternativa para suplementação alimentar de ruminantes, em períodos críticos de produção de forragem na Amazônia Oriental. Foram determinadas as características nutricionais da torta de dendê, durante 21 dias, com 16 ovinos, em gaiolas metabólicas individuais, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado (quatro tratamentos e quatro repetições), onde os tratamentos (T1, T2, T3 e T4) continham quicuio-da-amazônia ( Brachiaria humidicola) e níveis crescentes de 10%, 20%, 30% e 40% de inclusão de torta de dendê. Os consumos de matéria seca, em g/dia e % do peso vivo, foram de 666,6 e 2,5; 686,9 e 2,4; 649,4 e 2,4; e 540,9 e 2,0, de matéria orgânica 706,5; 710,8; 708,1 e 632,3 g/dia, e de proteína bruta 37,3; 42,9; 58,7 e 56,4 g/dia. O consumo de FDN, em g/dia, foi de 584,7; 583,5; 565,2; 527,0. Os coeficientes de digestibilidade da matéria seca foram de 50,3; 47,8; 52,2; e 55,2%, da matéria orgânica de 50,8; 49,6; 53,5; e 56,3% e de proteína bruta de 48,0; 38,7; 66,8; 69,4%, em T1, T2, T3 e T4, respectivamente. A torta de dendê possui potencial produtivo, com elevada disponibilidade de matéria seca e bom valor nutritivo, em níveis em torno de 30%, e possibilita maior consumo e digestibilidade de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, com suprimento adequado de energia. |
Palavras-Chave: |
Suplementação alimentar. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30482/1/AvaliacaoNutricionalTorta.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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